广西新闻网 > 新闻中心 > 全媒体播报·要闻 > 正文

广西今年已累计发行新增债券1046.65亿元 全面完成发行任务

2022年06月19日 20:32 来源:广西日报-广西云客户端 作者:记者 周红梅 通讯员 王海楠 编辑:农芝

6月16日,自治区财政厅在中央国债登记结算有限责任公司北京总部成功发行第五批地方政府债券357.12亿元。至此,我区今年已累计发行新增债券1046.65亿元,全面完成财政部已下达新增债券额度发行任务,提前3个月完成财政部要求在9月底前完成新增债券发行任务,提前半个月完成财政部关于新增专项债券“在6月底前基本发行完毕”的要求。

据悉,此次发行的357.12亿元政府债券中,新增一般债券77.72亿元,新增专项债券196.34亿元,再融资债券83.06亿元。为贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,坚决扛起“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的财政责任,自治区财政厅1月份即启动新增债券发行工作,发行节奏较去年提速3个月,同时加强债券发行沟通,合理设置投标区间,切实降低债券融资成本,减轻债券利息负担;加快债券资金发行、拨付和使用进度,3月份即完成财政部提前下达广西新增债券额度497亿元发行任务,发挥债券资金在扩投资、稳增长、惠民生中的作用,切实形成更多实物工作量,全力支持稳住经济大盘。

据统计,今年以来,我区为稳经济向相关领域投入新增政府债券1046.65亿元,其中,新增专项债券资金765亿元,重点向市县基层倾斜,共向市县转贷新增专项债券资金547.9亿元,支持746个项目,重点包括交通基础设施73亿元、产业园区297.9亿元、保障性安居工程50.57亿元、其他社会领域126.43亿元,有效推动稳住经济一揽子财政政策措施提质增效。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
99热最新地址获取正在播放