广西新闻网 > 新闻中心 > 广西社会·法制 > 正文

密密麻麻!毛毛虫成串出现,一碰还会痒

2022年06月20日 13:17 来源:南国早报客户端 作者:张文卉 何定坚 编辑:潘晓明

近段时间,南宁的一些车主将车停在路边后发现,会有毛毛虫从绿化树掉落车顶,如果不小心碰到还会瘙痒。南宁市绿化工程管理中心植物保护所工作人员表示,现下报喜斑粉蝶幼虫害进入高发期,要求各养护企业采取人工勾除的物理防治方法清除虫害。

▲绿化工作人员对树上“毛毛虫”进行处理。记者 何定坚 摄

6月19日,记者来到一些行道树比较茂密的街道,发现了一些长着细长黄毛和一圈圈环绕的黄色条纹的毛毛虫悬挂在树枝上,有些掉落在地面上,让人感觉非常不适。

南宁市绿化工程管理中心植物保护所工作人员介绍,这些成串的毛毛虫为报喜斑粉蝶幼虫,目前报喜斑粉蝶虫害已进入高发期。

报喜斑粉蝶又名红肩粉蝶、藤粉蝶等。根据其为害规律,报喜斑粉蝶的虫害表现为幼虫群聚现象,主要发生在桑寄生植物,如小叶榕、垂叶榕、高山榕、人面子、香樟等桑寄生枝条上。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
99热最新地址获取正在播放